Recent Posts

Cek Ciri-Ciri Apakah Kamu Termasuk Kecanduan Internet?

2011/08/09
Cek Ciri-Ciri Apakah Kamu Termasuk Kecanduan Internet?
Memperhatikan linimasa twitter pada hari ini ada sesuatu yang menarik perhatian yaitu hashtag #dinihari dari @internetsehat. Berawal dari kuis twitter dengan tagar #dinihari yang dilakukan oleh akun @internetsehat yang memberikan pertanyaan seputar dunia internet setiap dinihari waktu santap sahur. Pada kuis tersebut ditanyakan kepada para tweeps mengenai apa sih ciri-ciri dari kecanduan internet? Dari sekian banyak jawaban yang beredar di timeline ternyata sebagian besar jawaban dari pengguna twitter unik-unik dan kreatif. Jawaban yang dilontarkan ternyata banyak yang ada pada diri saya dan karena itu saya mulai mengindikasikan bahwa saya telah kecanduan internet tapi mungkin masih di tahap menengah. Berikut ciri-ciri kecanduan internet yang dilontarkan, silahkan cek diri anda apakah termasuk ke ciri-ciri tersebut.
- @accoustick: “tiap ketemu orang nanya “pesbuk ama twiternya apa? mas eh neng”
- @fuadtastic: “lebih seneng di depan layar daripada di depan pacar”
- @ecaWardhana: “suka ga nyambung sama topik pembicaraan pas lagi ngobrol sama org,krn fokusnya sama layar gadget”
- @Pakdezaki: “Bolak-balik cek pulsa sblm masuk opera mini”
- @rietha14: “Saat tidur pun masih tetap OL diinternet, orang sibuk cari makan sahur dia malah sibuk cari modemnya”
- @Akhmar_akai: “ciri2 nyandu internet: pipis aja masih sempat ngetwit :D”
- @udinTV: “inget sahur, imsak, n buka puasanya gara” timeline di twitter n pesbuk! :))”
- @duniadian: “Ciri2 kecanduan internet: lebih baik tak bawa dompet daripada tak bawa bebe atau leptop”
- @fachmir: “kalo sakit bukannya pergi ke dokter malah download antivirus”
- @tansyahraen: “nyandu internet versi gw, tangannya kalo pegang hape lsg masuk operamini padahal mau bales sms”
- @aganzaku: “kalo barang ilang nggak lapor polisi tapi nyari di google”
- @arief213: “kalo ditanyain apapun jawabannya selalu “bentar gw google dulu yak”
- @Erwinzdn: “gak bisa jauh2 dr hp buat ngenet, kemanapun dibawa bahkan tidur ngimpinya internetan”
- @chi_yennesy: “Online every time, every where sampai2 di toilet tetep up date”
- @v3nl1b: “Selalu inetan kapanpun n dimanapun, ga bs lepas dr gadget, selalu update status kapanpun n dimanapun, gelisah klo blum intertan hari itu”
- @aganzaku: “lebih milih paket internet ketimbang paket sembako”
- @rzkysptra: “suka senyum2 sendirian kalo lg online”
- @bukanardi: “syarat ngajakin buka bareng adalah : 1. Ada colokan, 2. Ada wifi, 3. (ato dkt tower provider), 4. Murah”
- @intanoster: “Kalo udah nemu tempat ada colokan sama wifi nya, udah diem aja di sono ga balik2″
- @dsuwega: “makannya nasi go(ogle)reng sambel twitterasi”
- @dinneno: “mau pergi mandi pun harus update twit atau facebook biar dianggap penting”
- @inafi: waktu di pom bensin bilangnya “pertamax gan..!”
- @fadjrinzen: “begadang di McD 24jam yg ada WiFinya, pesennya cuman 1 ice lemon tea, tanpa makanan :))”
- @andilusdiono: “1. kalo mengisi biodata, Pin bbm, akun twitter sdah wajib disertakan 2. Lebih mentingin online dri pada makan”
- @dikibulin45: “Ciri2 nyandu internet: lebih suka hangout di kafe bareng laptop daripada pacar sendiri”
Setelah melihat ciri-ciri tersebut apakah teman-teman juga tergolong kecanduan internet? Masih banyak lagi jawaban yang lucu dan unik, silakan ikuti tagar #dinihari dari @internetsehat atau sekalian bisa ikutan kuisnya yang rutin dilakukan tiap sahur.
Salam Semangat cool

2 komentar:

Anonim mengatakan...

ga keliatan tulisannya -_-

Ziyad Farhan mengatakan...

sudah diperbarui gan. maaf.
soalnya ini posting lama